8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
Если твоя цель- ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК!!!
 
 
Автор: Yana   Рассказ добавлен: 07.05.2003 13:12:33 
Страна: Russia   Год поездки: 2002

Я ездила в штаты 3 раза подряд и , к сожалению , возможность поехать туда еще раз мне, естественно ,не светит...а так хочется...
2000- мой первый год в Америке оказался для меня адской каторгой. Мне до жути не нравились американцы и все что с ними связано, а жить в их стране 4 месяца вообще казалось мне невозможным, поэтому я с первого дня со слезами на глазах смотрела на календарь и зачеркивала еще не прошедшие дни.
Для того, чтобы мои мучения продолжались не так долго, я устроилась на 3 работы. А вообще попробовала практически все: Я была горничной, убирала мусор на улице, сажала цветы, полола клубнику, мыла посуду, работала на кухне, на reception, офицанткой и даже барменом. Проработав в темпе 16 часов в сутки и заработав ОЧЕНЬ приличную сумму денег , я купила машину и отправилась в путешествие. Я объездила вдоль и поперек 28 штатав. Я путешествовала 2 месяца, но не истратила всех денег, а приехала в Россию и купила себе еще одну машину.
Хотя у меня и языковая специальность в универе, но мой язык на первом курсе был недостаточно хорош, но после этой поездки в Америку, я стала говорить легко и свободно. Вполне могу считать, что американский (не английский) мой второй родной язык.  Но главной причиной быстрого изучения языка стало то, что я совсем не общалась с русскими. С первого же дня в Америке я запретила себе говорить на русском и с русскими. Каждый раз, когда я слышала русскую речь в Чикаго или в каком -нибудь другом городе (а она, поверьте мне, слышится везде), я разворачивалась и уходила, и старалась не попадаться русским на глаза.
Когда я вернулась в Россию, я даже не задумывалась о том, чтобы поехать туда еще раз, но все же ненавить к этой стране не только исчезла, но я даже полюбила эту страну. Боже, какая там красота!!! И не удивительно, что большинство американцев не путешествуют по миру и даже ни разу не были за пределами. Ведь каждый штат в Америке- как отдельная страна!! Они все настолько разные и удивительно красивые. и в каждом штате есть свои особенности и достопримечательности. За всю жизнь не насмотришься.
Мама меня просто выпихнула в Америку следующим летом, и я поехала. Не сложно догадаться, что в этот раз я чувствовала себя как дома и знала практически "каждый угол", а гланое меня знали тоже...и ждали...и были очень рады видеть... И эти 4 месяца пролетели как 4 недели, я даже не успела заглянуть в календарь.
РЕБЯТА! ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ВЫУЧИТЬ ЯЗЫК, НЕ БОЙТЕСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ В ОДИНОЧКУ. АМЕРИКА- СВОБОДНАЯ СТРАНА И ТАМ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ ЛЮБАЯ ИНИЦИАТИВА ГРАЖДАН! ОБЩАЙТЕСЬ С АМЕРИКАНЦАМИ И ИНОСТРАНЦАМИ, ЗАБУДЬТЕ ПРО РУССКИХ В АМЕРИКЕ! НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, ОНИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ РУССКИХ И ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ, В ЛЮБОЙ СИТУЦИИ!!! И НЕ БОЙТЕСЬ РАБОТЫ!!!
Good luck!!!

 
Зацени!     

<< Другие рассказы