8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2018 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК
"История одного звонка"
 
 
Автор: Виталя   Рассказ добавлен: 13.03.2003 08:39:18 
Страна: планета Земля   Год поездки: 2002

Сразу говорю год поездки пришлось поставить 2002 иначе не довали "слова", я не "бывалый" я тока собираюсь...

Я офигеваю как люди отправляют по 300 е-мейлов, у меня после ~ 50 мыла отпало всё желание, отвечали конечно, но всё отрицательно или "мы вам сообщим" или "рассматриваются только резюме на наших спец. бланках". Я даже писал в русскоязычные издания в И-нет, типа 'Веречний Нью Йорк', 'Русский базар' и в калонках объявлений и лично редакторам, думал люди понимающие, помогут....... бесполезно. Я могу себе представить как все страны третьего мира, не только Россия, атакуют маленькую по территории США своими эл. письмами о просьбе Оффёры. Один Китай чего стоит, не заеб#т дак замучает (извини за вольный текст). У работодателей, мне кажется, нет необходимости искать работников за рубежем, когда своих и так хватает (даже эмигрантов). Моё личное мнение, что по эл. почте очень сложно найти работу, но в форумах такие же участники как я говорят, что находят. Так что не буду вас разочаровывать, ищите.

На И-нет уже денег ушло нормально, я решил позвонить.
Тогда взял один телефон у знакомой (в прошлом году там работал студент из России). Подготовил пару фраз как в Application Form или в вашем Cover Letter (кто я да за чем) и позвонил в 22.00 (+5GMT) Специально посмотрел в словаре как правильно произносится РЕЗЮМЕ  (англ. resjum ).
-Hallo. Can I talk to mr. Jeff Johnson, please?
- Yes sure............. It's me, please speak......
Не даю ему вставить ни слова, потому что знаю если спросит чё я не смогу ответить:
- My name is Vitaly. I call you from Russia, now. I know that one russian student worked with you last summer. I participant work&travel program too. I looking for a seasonal job. And I want to know: Have you any vacant position?
Поняв с кем он имеет дело, перебивает меня и спрашивает без всяких лишних слов - When?
- отвечаю from 1 july till 1 november. What is your e-mail address, I'll send you my RESUME  (резьюм)?
- Хахочит. Переспрашивает RESUME (резюмэ, почти как у нас).
-Я ему Yes, yes.
Диктует по буквам своё мыло, сбиваюсь через каждую букву. Например:
job@usa.com
Джей like John, Оу like Ohio, Би like Боб, Эт (собака - коммерческая эт), ЮСЭЙ............. Дот (точка значит), КОМ.
Thank you.Good bey.

Потом была небольшая переписка по мылу, есесно с помощью переводчика Prompt98. Job Offer получил сразу, как просил сканированную на e-mail. Только заработок маленький 6$/час и не там где я хотел бы Южная Каралина. Зато выиграл время и не привезал себя к обязательному одному работодателю офёрой от агенства за $150, оферу сдам и буду до лета искать нормальную работу на Манхэттэне.
Совет: Когда ждешь офёру по-факсу нужно понимать, что отправлять они её будут с разницей во времени (у них -0005 по гринвичу, а у нас +0005 по нему же), нужно что б твой факс был включен по ночам. Второй минус - они могут отослать тебе факс а он завалится здесь при получении... будешь просить повторить? Отправка факса дорогое удовольствие, даже/тем более для америкосов которые счетают деньги. Таких как ты у них много, что б прислать тебе факс у них должно быть большое желание с тобой работать и они должны быть уверены в том, что ты не откажешься... По бумажной почте.... не знаю, тоже не катит... Лучший вариант просить отсканированную по эл.почте. А еще лучше завести виртуальный факс. Работодатель отправит факс на местный для него номер в США, а тебе он придет на e-mail. Круто! Но надо знать URL'ю где его завести. Короче голосуйте за мою писанину и я напишу где взять такой факс. Кстати мой рассказ единственный рассказ того кто ещё собирается в США, а не бывалого...  Удачи!

 
Зацени!     

<< Другие рассказы