8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Au Pair in America

В отличие от большинства других программ международного студенческого обмена Au Pair in America действует круглый год и рассчитана только на девушек. Название программы «Au Pair» переводится на русский язык как «в паре, на равных». Изначально эта программа появилась в Европе и постепенно, приблизительно в 1964 году, переместилась на Американский континент. Ежегодно около 50-60 тысяч девушек приезжают в США в качестве участниц программы Au Pair. Девушкам предоставляется проживание в семье и питание, также принимающая семья оплачивает обучение в местном колледже и 2 недели каникул. Помимо этого au pair получает еженедельную стипендию не менее $139,05. За все эти блага юная иностранка ухаживает за подрастающим поколением принимающего семейства.

Участницы Au Pair in America получают студенческую визу J-1 на 1 год.

Условия участия в программе:

·          быть студенткой или аспиранткой очного отделения ВУЗа

·          возраст 18-22 года

·          быть не замужем, без детей

·          иметь опыт работы с детьми не менее 200 часов за последние 3 года

·          иметь водительские права

·          владеть английским языком

Первое, с чем следует определиться, это насколько тебе интересно работать с детьми, любишь ли ты их и готова ли провести год, занимаясь подрастающим поколением принимающей семьи.

Второе - насколько быстро ты адаптируешься к новым и непривычным условиям, насколько ты коммуникабельна и как легко уживаешься с другими людьми. Ведь жить ты будешь в одном доме с людьми, которых никогда в жизни не видела, не говоря уже о различиях в языке, культуре и образе жизни.

 Если с этим у тебя все в порядке, пора переходить к активным действиям.

Первым делом необходимо обратиться к нам в ЦКО «ИНТЕКС» и получить всю необходимую информацию об участии в программе у координаторов. Затем собрать пакет документов:

1.      Анкета

Предоставляется фирмой и заполняется на английском языке. Ты можешь получить ее как в офисе, так и в электронном виде по предварительному запросу. Для облегчения задачи к анкете прилагается образец заполнения. Советуем рассказывать о себе, а также о том, какой бы ты хотела видеть принимающую семью, как можно более подробно и, разумеется, честно. Все это позволит подобрать наиболее подходящий для тебя вариант и надежно застрахует от отказов, как с твоей стороны, так и со стороны семьи. Имей в виду: аккуратно и правильно заполненные документы быстрее попадут к потенциальной семье, а интересные и запоминающиеся подробности непременно обратят на себя внимание и позволят тебе выделиться среди сотен других претенденток.

Внимание: заполненная и подписанная анкета действительна только в течение 2 месяцев, поэтому не тяни с визитом в офис с уже готовыми документами.

2.      Рекомендации от работодателя (минимум 2)

Рекомендация - это оценка твоих профессиональных способностей. Работодателями в данном случае могут быть семьи, которым ты помогала ухаживать за детьми, детские сады, школы, летние лагеря, в которых ты, возможно, работала. Главное требование, чтобы опыт работы составил не менее 200 часов за последние 3 года. Рекомендации пишутся на специальном бланке на английском языке. Если же рекомендатели им не владеют, тебе просто потребуется перевести их.

Внимание: авторами рекомендаций НЕ могут быть люди, являющиеся твоими родственниками.

3.      Характеристика

Характеристика - это оценка твоих человеческих качеств. В анкете ты найдешь специальный бланк с вопросами, ответить на которые должен либо твой преподаватель, либо бывший работодатель.

Внимание: автором характеристики НЕ может быть человек, являющийся твоим родственником.

4.      Письмо, обращенное к принимающей семье

Письмо, написанное, естественно, на английском языке, будет первым твоим обращением, которое увидит потенциальная принимающая семья. Именно по нему у родителей, собирающихся вверить тебе своих чад, сложится первое впечатление о тебе, которое, как известно, самое сильное. Письмо должно содержать 200-600 слов и представлять тебя с лучшей стороны: расскажи про все свои заслуги, награды, хобби, опыт работы с детьми, образование, семью. Постарайся (насколько это возможно на иностранном языке) написать «живое» письмо - пусть семья увидит за ним конкретного человека.

5.      Справка от врача

Это специальная анкета, на вопросы которой ты ответишь вместе со своим врачом. Его печать на справке обязательна. В случае заполнения русского и английского вариантов (если врач не владеет английским), печать должна быть на обеих справках.

6.      Справка из милиции об отсутствии судимости (форма А-1)

Первым делом тебе следует обратиться в Информационный Центр УВД или ОВД твоего города/района, этим органом выдается данная справка. Ее тоже надо будет перевести на английский язык, но заверять никакими подписями и печатями не нужно.

Внимание: имеет смысл заняться получением этой справки раньше всего - готовится справка  около месяца (действительна в течение полугода).

7.      Фотографии

·          1 цветная фотография такого же размера как в паспорте;

·          5-6 цветных фотографий из жизни.

К подбору фотографий отнесись серьезно. На них ты должна быть запечатлена со своими родными, друзьями, подопечными в стиле «здоровый образ жизни» и «good girl». И конечно, должна быть довольной и радоваться жизни!

Также необходимы:

8.   Копия водительских прав

9.   Копия школьного аттестата

10.  Студенческий билет

11.  Справка с места учебы, подтверждающая студенческий статус

12.  Действующий загранпаспорт.

С готовым пакетом документов ты приходишь в офис, где тебе предстоит сдать тест на знание английского языка, опросник CPI и подписать договор. Дальше тебе остается только ждать - после всех необходимых проверок и принятии положительного решения о твоем участии в программе начинается подбор семьи. В среднем до первого звонка от принимающей стороны проходит несколько недель. Да, будь готова к тому, что заинтересовавшиеся тобой семьи начнут звонить тебе с целью личного знакомства. Именно ради этого события ты указываешь в анкете все телефоны, по которым тебя можно найти. Обязательно нужно указать время, в которое нужно звонить (учти разницу во времени с США), так как дважды или трижды не застав тебя у телефона, семья начнет искать другой вариант.

Если после разговора вы приходите к обоюдному согласию, что подходите друг другу, не забудь сообщить об этом своему координатору. Еще несколько дней уйдет на то, чтобы дождаться формы DS-2019, подтверждающей твой статус участника программы и можешь собирать документы для получения визы и определяться с датой твоего выезда в Америку.

Теперь о деньгах. Участие в программе позволяет не только окупить все расходы (уже через 2,5 месяца пребывания в США!), но и заработать значительную сумму. Убедись сама:

 Что получает участница программы: 

Еженедельная стипендия  

$ 157 в неделю в течение 51 недели

Итого: $ 8007

Бонус за успешное окончание программы

$ 200

 А также:

 Приблизительная стоимость

Проживание

 бесплатно

$ 100 в неделю в течение 51 недели

Итого: $ 5100

Четырехдневная ориентация в США

 бесплатно

 $ 400

Обучение в колледже

 бесплатно

 $ 1000

 Итого:

 $ 14 707

 Что оплачивает участница программы: 

Взнос ИНТЕКС

7500 руб.

Взнос спонсора

$ 500

Авиабилет

$ 225

 Итого:

 $ 1025


Также ты должна будешь оплатить:

Консульский сбор - $160.

Если у тебя еще остались вопросы по программе Au Pair in America или вы уже готовы оформить предварительную заявку на участие в этой программе, заполните эту форму или  звоните: (495) 5444-883. 

Приходите: Москва, ст.м Бауманская, ул. Старая Басманная, 38/2, офис 319.