8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Россия и США: выдача туристических/бизнес виз на 3 года
30.07.2012 

Россия и США 30 июля 2012 года ратифицировали историческое визовое соглашения, которое призвано упростить процедуру получения виз для граждан этих стран. Теперь можно будет получать многократные визы, действительные на протяжении 3 лет. При этом, срок рассмотрения заявления на визу не будет превышать 15 дней. 


Благодаря соглашению трёхлетняя многократная виза на срок пребывания до шести месяцев станет стандартной для граждан России, едущих в США, граждан США, едущих в Россию. Упраздняется требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию, хотя заявителям, желающим получить российскую туристическую визу, по-прежнему будет необходимо иметь бронь на жильё или заказ тура у туроператора. Что касается стоимости консульского и визового сборов, то для россиян сбор за визу в 100 долларов будет сокращён до 20 долларов. При этом сбор за подачу заявления (консульский сбор) в размере 160 долларов по-прежнему останется в силе. Гражданам РФ и США, которые имеют ныне действующие российские или американские визы, напоминаем, что их визы подчиняются оговорённым в них условиям и срокам. 

Новое визовое соглашение вступит в силу через 30 дней после последнего обмена дипнотами, о чем будет дополнительно сообщено, как на сайте МИДа РФ, так и на сайте Посольства США в Москве.

Вернуться к списку новостей