8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Россия и США на пути к улучшению ситуации с визовым режимом
17.11.2011 

РФ и США в субботу, 19 ноября, обменяются нотами по облегчению визового режима, сообщил в интервью РИА Новости в четверг замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Закончился многомесячный марафон по выработке договоренностей об облегчении визового режима взаимных поездок граждан РФ и США. Обмен соответствующими нотами состоится на острове Бали, где глава МИД РФ Сергей Лавров возглавит нашу делегацию (на Восточноазиатском саммите) и где будет также госсекретарь США. В ходе их встречи произойдет этот обмен", - сказал Рябков.

Замглавы МИД РФ добавил, что этот обмен нотами "завершит все процедуры, необходимые на данном этапе".

"Затем в нашей ситуации потребуется ратификация, поскольку соглашение достаточно далекоидущее, хотя бы в части перехода
на трехлетний период выдачи многократных виз", - отметил Рябков, пояснив, что выдача многократных трехлетних виз не предусмотрена российским законодательством.

"Обмен нотами и облегчение визового режима - лишь первый, пусть и важный шаг к главной цели -введению безвизового режима поездок по общегражданским паспортам на срок до 90 суток, как это практикуется в отношениях России уже с большим количеством стран, в том числе и в западном полушарии", - добавил дипломат.

"Мы рассчитываем, что американские коллеги поддержат нас и будут воспринимать нынешнее соглашение как трамплин или точку отсчета для более значимого документа. Его тоже хотелось бы разработать в исторически короткие сроки", - заключил Рябков.

Во время своего июльского визита в Вашингтон глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Хиллари Клинтон сообщил, что соглашение об облегчении визового режима между США и РФ будет подписано уже в этом году, добавив, что сторонам остается согласовать лишь отдельные технические вопросы.

© ria.ru

Вернуться к списку новостей