8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Несколько советов обращающимся за визой в США
07.04.2011 

Руководитель Отдела неиммиграционных виз Посольства США в Москве госпожа Джули Стафт сегодня опубликовала в блоге посольства  несколько советов для обращающихся за неиммиграционными визами.

Мы решили разместить текст данного обращения и на своем сайте, так как считаем его весьма полезным как для участников программ культурного обмена, так и для желающих получить туристическую или студенческую визу.


"Я знаю, что не всем до конца понятна процедура получения визы в США. Хотя подавляющее большинство российских заявителей получают визы, нам продолжают задавать много вопросов: Как принимается решение о выдаче визы? Какие документы необходимо принести? Нужно ли приглашение?

По американским законам, именно консульский работник принимает решение о выдаче визы каждому конкретному заявителю. Чтобы получить туристическую визу (наиболее распространенный тип), заявитель должен продемонстрировать, что у него есть прочные связи со своей страной, другими словами - важные причины для того, чтобы после поездки в США вернуться домой, а не остаться в Америке или не заняться там чем-то, что не предусмотрено данным типом визы, например – устройством на работу.

Что именно означают эти «прочные связи» и как рассказать о них на собеседовании в посольстве? Речь идет обо всем, что связывает вас с домом - семья, жилье, работа, необходимость продолжить учебу. Стоит упомянуть о ваших поездках за границу – они свидетельствуют о том, что вы регулярно выезжаете из страны и потом возвращаетесь домой. Можно принести документы, подтверждающие ваши слова, но не удивляйтесь, если сотрудник посольства не станет на них смотреть – разговор с вами для него гораздо важнее. Консульский работник знает, что ему нужно для принятия решения (он ведь выдал уже тысячи виз), и бумаги часто только мешают.

А как насчет приглашения? Оно требуется для получения визы в Россию, поэтому многие россияне думают, что и для получения американской визы тоже необходимо приглашение от кого-то в Соединенных Штатах. Это не так! Когда вы обращаетесь за визой в США, консульский работник смотрит только на вас самих. Никто другой не может за вас поручиться.

Мой совет: не нервничайте (консульские работники - очень хорошие люди!) и говорите правду о том, кто вы и почему хотите поехать в Соединенные Штаты. Подробно расскажите о ваших планах на поездку: с кем вы собираетесь встретиться, как долго хотите пробыть в США. В сущности, это все, что нужно для удачного собеседования.

Более подробная информация – на нашем сайте
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivservices.html. До встречи в посольстве! "


Джули Стафт
Глава отдела неиммиграционных виз

Вернуться к списку новостей