8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Итоги Summer Work & Travel встречи в Посольстве США
28.01.2011 

Сегодня состоялась анонсированная ранее встреча SWT Агентств в Посольстве США, которую открыл Генеральный Консул Соединенных Штатов Америки в России господин Ричард Бир. Основные новости следующие:

1. Список компаний, получивших аккредитацию весьма не велик. ИНТЕКС в их числе. (Мы оставляем за собой право отказаться от комментирования вопросов о том, какие компании еще получили аккредитацию, а какие нет).

2. Все аккредитованные агентства получают ограничения по количеству участников программы. Размер квоты для каждого агентства сегодня объявлен не был. Мы ожидаем, что эта информация будет распространена через 7-10 дней. Однако уже сейчас ясно, что квота будет гораздо меньше, чем количество клиентов в прошлом году.

3. Полностью изменяется процедура обращения за визой. Интервью пройдут с 18 апреля по 2 июня 2011г. Студент, пропустивший назначенное интервью (по любой причине) получит свои документы обратно без визы и второго шанса на интервью.

4. Форма DS-2019, которую ранее наш спонсор выписывал до получения джоб оффера, отныне будет выписываться ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ Job Offer И ЕГО ПРОВЕРКИ СПОНСОРОМ! Форма DS-2019 теперь будет направляться спонсором напрямую в посольство. А это означает, что пока форма DS-2019 не будет получена, обращаться за визой нельзя.Студентам необходимо делать соответствующие выводы и срочно предоставить джоб офферы нам на проверку (которая может занять до 2 месяцев), либо выбрать JO в нашей базе вакансий (в зависимости от выбранной студентом опции программы). Как и раньше, ИНТЕКС, а теперь и другие агентства, не будет принимать джоб офферы от кадровых агентств, также как и джоб офферы без фиксированной оплаты труда за каждый час.

5. Даты программы для российских студентов в этом сезоне обозначены как 15 мая - 15 сентября 2011. Возвратиться студентам в РФ нужно не позднее 30 сентября 2011.

6. Участники программы 2010 года в большинстве случаев смогут обращаться за визой по программе W&T 2011 без интервью (но консульский сбор все равно оплачивать нужно).

7.Категории участников программы посольство, к сожалению, четко не определило. Однако мы полагаем, что студенты последнего курса обучения и студенты заочного отделения имеют очень низкие шансы на получение визы и вопрос об их участии в программе пока остается открытым (как минимум еще две недели).Возрастные ограничения не изменились. Студенты-граждане иностранных государств будут допущены ограничено, в небольшом количестве.

8. В марте 2011 состоится еще одна встреча SWT Агентств с Посольством США, на которой уже во всех деталях будут обсуждаться особенности процедуры обращения за визой J-1. Столько поздние изменения правил Программы Work and Travel для российских стдуентов и SWT Агентств были объяснены тем, что Госдепартамент США полностью вынужден был обновить правила программы для стдуентов из 6 Восточно-Европейских стран, что потребовало достаточно длительного времени. При этом, большинство аккредитованных агентств уже набрало свою квоту или даже перевыполнило ее, что в итоге, возможно, приведет к частичному исключению некоторых участников программы. Данный вопрос будет решаться исключительно индивидуально в каждом агентстве, исходя из фактических обстоятельств сложившейся ситуации и политики каждого конкретного агентства.


Таковы вкратце результате встречи с представителями Консульского отдела Посольства США.

С уважением,
Команда ИНТЕКС

Вернуться к списку новостей