8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Встреча SWT Агентств в Консульстве США в Екатеринбурге
09.12.2009 

09 декабря 2009 г. в Консульстве США в городе Екатеринбург состоялась встреча с аккредитованными SW&T Агентствами, на которой были озвучены правила программы Work&Travel USA, действующие по Екатеринбургскому консульскому округу.

 

            Итак, в программе Work&Travel USA 2010 могут принимать участие:

  • студенты любых курсов очной формы обучения;
  • студенты любых курсов вечерней и заочной форм обучения (при условии обучения не менее 180 академических часов в семестр);
  • студенты колледжей, техникумов и профучилищ (при условии, что такие учебные заведения имеют заключенные с ВУЗами договоры, на основании которых обучение студентов в колледжах (техникумах и ПТУ) будет засчитано, как часть образовательной программы ВУЗа, ведущее к получению диплома о высшем образовании).
  • Студенты должны обладать основными навыками разговорной речи на английском языке и не должны находиться в академическом отпуске.
  • Возраст участников от 18 до 28 лет

            Участники программы лета 2009 года при повторном участии в программе в 2010 смогут получить визы без прохождения интервью в консульстве (в абсолютном большинстве случаев).

 

            Также на встрече было объявлено об изменении процедуры обращения за визой. Так, студенты в обязательном порядке должны заполнять электронную форму DS-160 (вместо ранее существовавших форм DS-156, 157, 158). Хотим отметить, что электронная анкета DS-160 содержит в себе довольно большое количество вопросов и требует максимальной осторожности и внимательности при ее заполнении. В случае допущения заявителем ошибок при заполнении (что выяснится только в момент собеседования в консульстве), анкета на визу будет возвращена заявителю без визы. В этом случае придется заново заполнять анкету и подавать документы на рассмотрение и заново проходить собеседование.

 

            К большому сожалению, для подачи документов на визу участникам программы Work & Travel USA теперь придется оплачивать новый сбор – за оплату услуг курьерской службы Пони Экспресс, которая является единственной аккредитованной курьерской организацией, имеющая право принимать документы и назначать собеседования для неиммиграционных заявителей. Размер сбора будет зависеть от региона проживания студента (от 900 до 1800р). Мы надеемся, что нам, совместно с рядом других крупных SWT компаний удастся добиться снижения стоимости сбора Пони Экспресс для наших клиентов.

Вернуться к списку новостей