8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Посольство США в Москве изменяет процедуру обращения за визой
29.10.2009 

Консульский отдел Американского посольства в Москве с 28.10.2009 внес изменения в процедуру обращения за визой для всех категорий неиммиграционных заявителей. Государственный департамент США разработал новую форму заявления на визу DS-160 (VISA Application), которая полностью будет составляться в электронном виде, включая фотографию и подпись заявителя.

Отличительными особенностями новой формы DS-160 от предыдущего варианта заявления (DS-156 EVAF) является объединение в одной анкете информации с трех разных анкет (DS-156, 157 и 158), которые ранее заполнялись только некоторыми категориями заявителей по половому признаку и в зависимости от категории визы, за которой обращался заявитель. Также, в новой DS-160 увечилось количество задаваемых вопросов. Примерное время заполнения одной анкеты составляет 30 минут. Заявителю предлагается сохранить недозаполненную анкету на любой стадии ее оформления, т.к. сама анкета заполнятся поэтапно – по тематическим разделам (личная информация, сведения о целях и планах поездки, место работы, образования и т.п.).

После полного заполнения анкеты заявителю уже не нужно будет распечатывать саму анкету. Требуется лишь распечатать Подтверждение с уникальным штрих-кодом, по которому заявление будет автоматически распознаваться в посольстве и курьерской службе Пони–экспресс.

© Центр Культурного Обмена «ИНТЕКС»

Вернуться к списку новостей