8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Результаты ежегодной встречи в Посольстве США
15.11.2006 

Сегодня состоялась ежегодная встреча агентств, занимающихся программой Summer Work & Travel USA с сотрудниками Посольства США в Москве. На встрече обсуждались новые Правила Посольства для участников программы W&T и агентств.

 Вот некоторые выдержки из правил:

1. Программа для участников должна быть закончена до 30 сентября 2007г., при этом, также предоставляется дополнительная возможность для путешествия в течение последующих 30 дней (т.е. после срока окончания формы DS-2019, студент может легально находиться на территории США до 30 дней). По поводу данного пункта Правил – мы ожидаем письменного подтверждения от Посольства.

2.Отменен раннее установленный 10% лимит на прием в программу тех студентов, которые уже  участвовали в W&T ранее.

3.Установлен общий лимит участников программы для каждого агентства, который равен количеству клиентов оформленных агентством в программы SWT в прошлом сезоне.

4.Заявления от студентов, принимающих участие в программе через агентства, которые не были аккредитованы Посольством США в прошлые годе – приниматься не будут до тех пор, пока не будут полностью обработаны заявления, поданные через аккредитованные агентства. В прошлом сезоне это стало возможным только в августе 2006г.

5.Посольство начнет прием документов 5 февраля 2007. Последний день подачи заявлений на визу – 13 апреля 2007г.

6.Собеседования в Посольстве будут проходить на английском языке с 01 марта по 15 июня 2007г.

7.Участник программы должен быть студентом не последнего курса дневной (очной) формы обучения ВУЗа, знать английский язык на разговорном уровне. Студентам первого курса будет сложнее доказать на собеседовании свои прочные социально-экономические связи с Родиной. Поэтому Посольство не рекомендует обращаться первокурсникам за визой.

8.По возвращении на Родину студент обязан пройти регистрацию в Посольстве, путем предоставления оригинала своего загранпаспорта (предпочтительный вариант), или оригинала посадочных талончиков по всем сегментам рейса из США в Россию (данный вариант допускается только в исключительных случаях, когда оригинал паспорта не может быть предоставлен по уважительной причине).

Вернуться к списку новостей