8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Встреча в посольстве США 15 ноября 2005 года
15.11.2005 

15 ноября 2005 года консульский отдел посольства США в г. Москве провел ежегодную встречу с представителями агентств, занимающихся программами обмена с США. Цель встречи - обсуждение требований, предъявляемых посольством к участникам таких программ в 2006 году, а также порядок подачи и рассмотрения заявлений на визу J-1. Никаких принципиальных изменений по сравнению с прошлым годом, по словам руководителя отдела неиммиграционных виз Майка Хэйзела (Mike Hazel), не ожидается. Персональное интервью обязательно для каждого участника. Начало приема документов - 13 февраля, окончание приема документов - 14 апреля. Планируется начать первые интервью в конце марта и закончить большинство интервью к первой неделе июня (окончательный срок последних интервью - 16 июня). Все участники программы должны будут вернуться в Россию до 3 октября 2006 года. Агентства, так же как и в этом году, будут ответственны за сбор и подтверждение информации о возвращении своих студентов. С собой на собеседование участники должны взять общегражданский паспорт, студенческий билет, зачетку, справки с места работы родителей. Перед входом в посольство студенты должны будут оставить мобильные телефоны, любые электронные устройства, зажигалки, перочинные ножи, открывалки, духи, спреи, еду, воду, и т.п.

Теперь несколько слов о требованиях к участникам. Идеальный кандидат на программу: студент дневного отделения ВУЗа, от 18 до 22 лет, не первый и не последний курс. Повторники, подходящие по всем требованиям, возвратившиеся в установленный срок и не имевшие проблем с законом и статусом в системе SEVIS тоже являются идеальными кандидатами.

Категории участников, являющиеся "группой риска", то есть те, чьи шансы получить визу меньше:

1. Участники, которым 23 и более лет, либо у которых возраст не соответствует курсу, должны будут это адекватно объяснить, желательно подкрепить свое объяснение документально.

2. Первокурсникам получить визу будет очень сложно. Хорошие оценки, визовая история (наличие поездок за рубеж), отличное знание английского языка и финансовая обеспеченность семьи могут немного улучшить шансы таких участников.

3. Третьеразники могут участвовать, но должны будут убедить консульского сотрудника в важности их третьей поездки с точки зрения культурного обмена.

4. Иностранные студенты, обучающиеся в России: граждане СНГ могут участвовать, граждане других стран имеют малый шанс на получение визы.

5. Вечерники могут участвовать в виде исключения.

Центр Культурного Обмена ИНТЕКС будет принимать в программу вышеуказанных участников из категории "группы риска" только в индивидуальном порядке, рассматривая каждый случай в отдельности. Заочники и очно-заочники не могут принимать участие в программе.

Вернуться к списку новостей