8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

19 ноября в Посольстве США в Москве прошла ежегодная встреча представителей Посольства и ...
23.11.2004 13:40:00 

19 ноября в Посольстве США в Москве прошла ежегодная встреча представителей Посольства и агентств, занимающихся программами культурного студенческого обмена в США. Что же ждет участников программы Work and Travel USA 2005 в Посольстве в следующем году?
На этот и другие вопросы ответил генеральный директор одного из ведущих агентств на российском рынке обменных программ ЦКО "ИНТЕКС" Дмитрий Альмухаметов.

WT: многих волнует вопрос о шансах получения виз у таких категорий участников как первокурсники; студенты, уже имеющие отказы в визе; те кто подаются в третий раз.

Дмитрий: Итак, заявления первокурсников вновь будут рассматривать с особой тщательностью и им придется очень потрудиться чтобы доказать свою сильнейшую привязанность к Родине, которая не позволит ему остаться в США, а поспособствует своевременному возвращению домой. Такая же, т.е. довольно сложная, ситуация сложилась и с теми, кто желает ехать третий раз. По мнению консульства, у этих людей после двух предыдущих поездок так называемый "мотивирующий фактор культурного обмена" пропадает, и такие участники являются потенциально возможными нелегальными эмигрантами. Следующая группа риска: те, у кого уже есть отказы Посольства в выдаче визы. Их можно подразделить на несколько подгрупп. Во-первых, это студенты, которые получили отказ без серьезных на это причин (2-4 курс, нормальный английский язык и т.д.) и на этот год ничего в их статусе не изменилось. Они имеют небольшие шансы, подав документы вновь, получить столько желанную визу. Во-вторых, участники, которые получали ранее отказ, но их статус в этом сезоне изменился и они имеют реальные шансы на положительный ответ Посольства (например, те, кто получил отказ ввиду того, что был на первом курсе, а в этом году соответственно перешел на второй курс). Очень двусмысленно выглядит ситуация с участниками, которым 23 года и более. По заявлению представителей Посольства США, если человек студент, то он может подаваться на программу и соответственно и на визу и в 23, и в 24 и в 25 лет. Что выглядит довольно призрачно, если мы обратимся к фактам, которые показывают, что участникам, возраст которых перевалил отметку 22 года, чаще всего отказывают. На встрече рассматривались и возможности участия в программе студентов, получающих второе образование, аспирантов и магистрантов, шансы которых на получение виз тоже выглядят неубедительно. Что касается студентов 5-х курсов при шестилетнем образовании, то таким участникам необходимо будет объяснить офицеру посольства то, что они обучаются 6 лет и предоставить убедительные доказательства.

WT: Какие были заявлены сроки подачи документов в Посольство?

Дмитрий: Посольство начинает принимать документы 15 февраля и закончит их прием 15 апреля. Было также заявлено, что к 15 июня все заявки будут рассмотрены и визы выданы. Практически не изменился пакет документов, подаваемый на визу, за исключением количества подаваемых анкет (форма 156 теперь подается только в одном экземпляре), а также того, что прибавился еще один документ - квитанция об оплате сбора SEVIS.

WT: Многих участников часто волнует вопрос о дополнительных документах, которые можно взять на собеседование в Посольство и которые возможно увеличат его шансы на получение визы. Можно ли дополнительно брать какие-либо документы и какие?

Дмитрий: Среди дополнительных документов, которые имеет смысл брать на интервью были названы: справки с работы матери и отца участника, фиксирующие их ежемесячный доход. На собеседовании обязательна зачетка. Не нужно брать справки о собственности родителей. Плюсом будут активные путешествия и ранее выданные визы других стран. Одним из особых пожеланий работников посольства стало полное отсутствие продуктов питания у тех, кто пришел проходить интервью в Посольстве.

WT: необходимо ли будет участникам программы Work and Travel 2005 по возвращению домой отмечаться в Посольстве, как это было в 2003 году?

Дмитрий: Нет. Агентства будут самостоятельно отмечать каждого участника в Посольстве по его возвращению. Точная процедура озвучена не была, скорее всего, агентства будут собирать паспорта и формы DS-2019 участников и регистрировать их в посольстве. Окончательная дата возврата студентов - 3 октября 2005года.

WT: И в заключении, каково общее впечатление от встречи?

Дмитрий: В общем, встреча прошла довольно позитивно. Мы ожидаем, что общий отказ по визам в Посольстве останется примерно на том же уровне. Мы надеемся сократить еще больше процент отказа в визе среди наших участников за счет жесткого отбора участников, проверки их документов перед подачей их на визу в Посольство, а также отличных результатов нашей компании по возвращаемости студентов в прошедшем сезоне Work and Travel 2004 и высокого качества подготовки участников к прохождению собеседования в Посольстве.

Вернуться к списку новостей