8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Иностранцы перестали бояться американских посольств
06.10.2004 17:25:00 

Количество заявлений на получение американской визы за восемь месяцев текущего года выросло на десять процентов, сообщил Госдепартамент США. По данным Financial Times, прогресс связан с тем, что визовые службы увеличили скорость рассмотрения документов заявителей.
В частности, налажено электронное сообщение между Госдепартаментом, рассматривающим визовые запросы, и службами безопасности, от которых необходимо получить одобрение на выдачу въездного разрешения.
По словам одного из сотрудников визовых служб, к настоящему времени пересмотрены 98 процентов заявлений, по которым заключение задерживалось на шесть месяцев и более. Решения по ним были вынесены в течение 30 дней.
Падение количества иностранцев, желающих посетить США, было связано с громоздким процессом получения американской визы, вызванным ужесточением мер безопасности после теракта 11 сентября 2001 года. По данным Госдепартамента, ожидание собеседования в американских консульствах и посольствах варьировалось от 20 до 100 дней. Члены Торговой палаты США уже не раз обращались к Вашингтону с просьбой пересмотреть систему подробных интервью с каждым претендентом на получение визы.
Между тем, по информации Американской ассоциации университетов, количество иностранных студентов, приезжающих в США для повышения квалификации, не выросло, а наоборот уменьшилось на треть по сравнению с прошлым годом.// Lenta.ru

Вернуться к списку новостей