8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Флорида вновь подверглась атаке урагана "Жанна"
27.09.2004 16:50:00 

По последним данным, шесть человек стали жертвами урагана "Жанна" в американском штате Флорида. Не исключено, что стихия может унести жизни и большего количества людей.

Президент США Джордж Буш уже объявил Флориду зоной бедствия, а губернатор штата Джеб Буш пытается успокоить жителей. "Этому должен придти конец. Настанет момент, когда мы вновь сможет говорить о нормальной ситуации в штате", - заявил политик.

Между тем пока ситуация далека от нормальной. Флорида, не успевшая восстановиться после тех предыдущих ураганов, продолжает терпеть удары стихии. И хотя "Жанна" не столь разрушительна как "Фрэнсис", это мало радует несчастных жителей штата.

Жертвами урагана становятся люди, которые рискнули во время стихии выйти на улицу и отправиться в путь. Так, два человека погибли в собственном автомобиле, который упал в озеро, на 15-летнего мальчика упало дерево, а еще один житель Флориды погиб от удара электричества. Он дотронулся до провода упавшей высоковольтной мачты. Нашелся и один утонувший. Он захлебнулся в собственном доме. Полицейские уверяют, что погибший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а потому не сумел предпринять необходимых мер для собственного спасения.

Предполагается, что ущерб только от урагана "Жанна" может составить от 4 до 8 миллиардов долларов. Уже сейчас можно сказать об уничтожении знаменитого пляжа Дайтона Бич, а также огромном уроне, который нанесен аэропорту Палм Бич и космодрому на мысе Канаверал.

Ученые говорят, что четыре урагана за один сезон наведались в США впервые с 1886 года. 120 лет назад аналогичная катастрофа произошла в штате Техас. // Сообщает РБК.

Вернуться к списку новостей