8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

США ужесточают требования к российским авиапассажирам
02.09.2004 14:39:00 

В связи с недавними взрывами российских авиалайнеров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" согласилось выполнить предписание властей США по усилению мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России, сообщили сегодня РБК в пресс-службе компании.
Соответствующую установку от Управления по безопасности на транспорте США авиакомпания получила сегодня утром. Особое внимание будет уделено проверке пассажиров и их багажа.

Как отметили в пресс-службе, авиакомпания уже сегодня принимает меры, которые, согласно проведенным проверкам международных аудиторов, соответствуют абсолютно всем международным требованиям по безопасности.

Кроме того, выполнение предписания властей США потребует, помимо значительного увеличения персонала и расходов, увеличения времени на досмотр пассажиров до 5 часов, в связи с чем пассажиры будут обязаны прибывать в аэропорт за 5 часов до вылета.

Несмотря на то что предписание носило ультимативный характер, "Аэрофлот" согласился выполнить все требования, однако отправил данный документ для проработки его правомочности в свою юридическую службу, отметили в пресс-службе компании.

Напомним, что предписание властей США по усилению мер безопасности на авиарейсах, следующих в Россию и из России, было адресовано сегодня компаниям Delta Air Lines и "Аэрофлот", совершающим регулярные трансатлантические перелеты.

Напомним, на днях заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин отчитался об усилении мер авиабезопасности в России. В частности он заявил, что рассматривается возможность создания в системе транспортной милиции института офицеров безопасности по сопровождению авиарейсов. А.Чекалин отметил, что такие сотрудники в штатском могли бы сопровождать самолеты опасных направлений. Кроме того, считает замминистра, они могли бы следить за поведением граждан и пресекать случаи хулиганства во время полета.

Также отныне установлен новый порядок оформления проездных документов. Теперь будут указываться полные данные гражданина. Аналогичный порядок планируется ввести в междугородные и международные автобусные перевозки.

Прорабатывается вопрос о взятии под милицейскую охрану периметра авиапредприятий и аэропортов. Также МВД РФ будет выставлять во всех зонах предполетного досмотра офицеров органов внутренних дел. Перед сотрудниками органов внутренних дел будет стоять задача сверки массива данных на пассажиров с данными органов внутренних дел для того, чтобы своевременно выявить лиц, которые скрываются от суда и следствия.

Кроме того, МВД и Минтранс РФ пришли к выводу о необходимости форсирования работы над законом "Об авиационной безопасности", в котором, в частности, необходимо установить перечень предметов, запрещенных к перевозке, а также "законодательно определить снятие пассажира или багажа с рейса".

МВД, Минтранс и Минэкономразвития РФ разрабатывают также систему по введению биометрических данных в гражданские и заграничные паспорта граждан России для того, чтобы исключить их подделку.

// по материалам rbk.ru

Вернуться к списку новостей