8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

США объявляют о новой системе предварительного досмотра авиапассажиров
30.08.2004 11:42:00 

Управление транспортной безопасности (УТБ) до конца года начнет отрабатывать новую систему предварительного досмотра пассажиров, забраковав предыдущую версию по соображениям неприкосновенности частной жизни. По новой программе под названием "Безопасный рейс" УТБ примет у авиалиний ответственность за сверку имен их пассажиров с "сильно расширенными" контрольными списками террористов, объявило агентство в распространенном 26 августа пресс-релизе.

Такое изменение было рекомендовано двухпартийной Национальной комиссией по террористическим актам против Соединенных Штатов, также называемой Комиссией 9/11.

Предшественница "Безопасного рейса" - автоматизированная система предварительного досмотра пассажиров (CAPPS II) - была предназначена для защиты коммерческих авиационных систем от террористических угроз путем выявления пассажиров, создающих повышенный риск, для дополнительных процедур по обеспечению безопасности.

CPPS II была раскритикована Конгрессом и группами, отстаивающими гражданские свободы, за недостаточную защиту неприкосновенности частной жизни, особенно за использование коммерческих данных. Государственное управление отчетности (ГУО) - следственный орган Конгресса - указало в своем февральском докладе, что разработку и внедрение CAPPS II тормозили неспособность системы распознавать присвоение чужой личности и неопределенность в вопросе о возможном расширении первоначальной задачи программы с ориентацией не только на террористов, но и на опасных преступников и лиц, скрывающихся от правосудия. Разработка системы была отложена, главным образом, потому, что авиалинии, озабоченные проблемами неприкосновенности частной жизни, не хотели предоставлять данные о пассажирах в испытательных целях.

УТБ сообщило, что новая программа, которую предстоит испытать в течение одного или двух месяцев, отличается от CAPPS II, поскольку она ориентирована на выявление террористов, а не на обслуживание других правоохранительных целей.

Управление, входящее в состав Министерства внутренней безопасности, заявило, что проведет "очень ограниченные" испытания, чтобы определить, может ли сравнение информации о пассажирах с коммерчески доступными данными помочь более точно проверять личность граждан. // по материалам infohouse.us.

Вернуться к списку новостей