8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Президент США Джордж Буш подписал новый закон о визах.
11.08.2004 13:10:00 

В соответствии с законом, дата введения новых биометрических виз на въезд в США для граждан 27 стран переносится на один год. Новое решение, сообщает AFP, дает этим государствам, в том числе европейским державам, а также Японии и Сингапуру, время до 26 октября 2005г. на подготовку к введению новых виз, в частности снабжаемых цифровыми фотографиями граждан.
Напомним, с ходатайством в иммиграционные органы США о переносе сроков введения виз обратился ранее государственный секретарь США Колин Пауэлл и глава федерального ведомства по обеспечению внутренней безопасности Том Ридж. Они опасались, что необходимость введения таких виз в короткие сроки вызовет волну недовольства и жалоб со стороны граждан 27 государств, на большинство из которых ранее распространялся безвизовый режим при въезде в США с туристическими целями.
Эксперты подсчитали, что за последние два года американские корпорации лишились более $30 млрд из-за того, что их иностранные сотрудники или партнеры не смогли въехать в Америку.
Порядок выдачи виз американские чиновники ужесточили еще после терактов 11 сентября 2001г. С этих пор некоторые категории желающих въехать в страну дополнительно проверяются на благонадежность. В частности, начиная с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США.
Что касается россиян, то на сегодняшний день посольство США отказывает в визе почти сорока процентам желающих въехать в страну. В списке стран "сложных виз" также Канада и Австралия.
Интересно, что в феврале этого года пресс-секретарь замминистра внутренних дел РФ Елена Алексеева заявила, что МВД приступило к разработке новых загранпаспортов с биометрическими данными. Порядок и сроки введения новых паспортов будут определены правительством РФ. Кроме того, с 1 апреля МВД приступило к выдаче загранпаспортов нового образца, полностью отвечают требованиям международных стандартов. При оформлении паспорта информация о его владельце вносится в бланк не только традиционным способом, но и в закодированном виде. // PБК.                                                                                                                                    
ЦКО "ИНТЕКС": Мы напоминаем вам, что процент отказа в визе участникам программы ИНТЕКС Work&Travel USA в 2004 году составил всего 5%. А в среднем по рынку Work&Travel USA по нашим данным в 2004 году процент отказа был 14–17%.

Вернуться к списку новостей