8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Новое в получении виз в США?..
12.07.2004 11:48:00 

С 1 сентября 2004 г. всем претендентам на получение студенческих виз (категорий F и M) и участникам программ обмена (визы категории J) придется платить за визы не $130, а $230 долларов. В пресс-службе посольства США в Москве отказались официально подтвердить информацию о повышении стоимости виз, объяснив, что министерство национальной безопасности очень неохотно идет на контакт с прессой. Однако, в посольстве пообещали, что все разъяснения будут даны позже. Между тем, на сайте посольства США в Росии есть информация, касающаяся данного вопроса, хотя и в довольно кратком виде http://www.usembassy.ru/print.php?record_id=3.

Зато есть достоверное подтверждение данного факта с американской стороны: The Council on Standards for International Educational Travel  (CSIET) сообщил о введении нового сбора. Дополнительный сбор называется SEVIS fee и составляет $100 для всех участников студенческих и обменных программ. <i>Cчастливым исключением станут участники программ Summer Work & Travel, Au-Pair, Camp Counselors: для них стоимость визы увеличится всего на $35.</i>

По данным визовой службы Международной ассоциации руководителей предприятий (МАРП), дополнительный сбор был введен по требованию министерства национальной безопасности США. За счет дополнительно полученных средств будет осуществляться контроль за всеми пребывающими в США студентами.

По данным визовой службы МАРП, если студенту откажут в визе, деньги, отправленные в министерство национальной безопасности, возвращены не будут. Однако, квитанция об оплате действительна в течение года, поэтому можно попробовать обратиться за визой еще раз. Хотя, как признают работники консульской службы США, если данные анкеты не изменились, делать это бессмысленно. При этом, если студент решит поменять учебное заведение, ему придется оплачивать дополнительный сбор еще раз.

Этим летом посольство уже ужесточало правила получения виз для россиян, напоминает ГАЗЕТА.GZT.RU. Так, с 1 июня сроки действия виз для студентов и аспирантов, выезжающих в США на обучение, были сокращены с двух лет до года. Это означает, что все студенты, вернувшиеся домой на каникулы, должны будут продлевать действие визы в посольстве. Правда, это ужесточение, по словам генерального консула США в Москве Джеймса Петтита, было ответным шагом на действия российской стороны, которая отказывается выдавать американским студентам визы сроком больше чем на год. В конце июня последовало заявление о сокращении срока действия виз до одного года для всех россиян, выезжающих на работу в США.


При подготовке материала использована информация ГАЗЕТА.GZT.RU
http://www.gzt.ru/

Вернуться к списку новостей