8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Иные миры с Сиэтле...
18.06.2004 14:04:00 

В Сиэтле (штат Вашингтон) открывается первый в мире Музей и зал славы научной фантастики (Science Fiction Museum and Hall of Fame), созданный одним из основателей корпорации Microsoft Полом Алленом. Все экспонаты, выставленные в залах музея, так или иначе, связаны с миром фантастики и виртуальной реальности. Здесь можно будет увидеть и кресло капитана Кирка из киноэпопеи "Звездный путь", и первое издание книги "Машина времени" Герберта Уэллса, и летающий полицейский автомобиль из блокбастера Ридли Скотта "Бегущий по лезвию бритвы", и даже гигантское чучело матки "чужих" высотой в 5,8 метра из легендарного космического боевика Джеймса Камерона.

Как сообщает DELFI, во всех помещениях Музея будет царить неповторимая атмосфера иных миров, воссоздаваемая многочисленными проекторами и дисплеями, развешанными на потолках и стенах. Более того, часть экспонатов смогут "взаимодействовать" с посетителями, реагируя на их движения.

Многие предметы, выставленные на всеобщее обозрение, были предоставлены самим Полом Алленом, пожертвовавшим на создание уникальной экспозиции $20 миллионов. Музей научной фантастики находится в здании культурно-развлекательного центра Experience Music Project, где также расположена галерея великого гитариста Джими Хендрикса. Фантастическая экспозиция займет площадь в 1200 квадратных метров.

Пол Аллен спонсирует и проект по отправке в космос первого частного пилотируемого корабля SpaceShipOne. Кстати, запуск этого челнока должен состояться 21 июня, то есть всего через три дня после открытия Музея научной фантастики в Сиэтле.


Об этом сообщаем DELFI
http://rus.delfi.lv/

Вернуться к списку новостей