8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Из-за новой визовой политики США потеряли 30 миллиардов.
05.06.2004 17:15:00 

За последние два года американский бизнес понес убытки в размере более $30 миллиардов из-за ужесточения визового режима. О задержках и неоправданных отказах в выдаче въездных виз деловым партнерам из других стран сообщили около двух третей американских компаний. Примерно 60% из них столкнулись с увеличением издержек и сокращением продаж. Новая процедура выдачи виз, предусматривающая длительные проверки желающих приехать в США, была введена после терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне. От внедрения правил, предписывающих тщательно изучать заявления иностранцев, которые имеют доступ к химическим, аэрокосмическим, компьютерным и другим технологиям, опасным с точки зрения обеспечения национальной безопасности, пострадали коммерческие организации. Более половины компаний считают, что за последний год визовый режим еще более ужесточился.

Чаще всего с задержками в выдаче виз сталкиваются партнеры американских бизнесменов из Китая, Индии и России. За ними следуют Малайзия, Индонезия и Южная Корея, сообщает Lenta.ru. Американская администрация признает недостатки в работе консульств, однако утверждает, что в последнее время многие проблемы были решены. Как сообщили в консульской службе, среднее время рассмотрения заявок по сравнению с 2002 годом сокращено вдвое, причем около 80% заявок рассматриваются в течение трех недель.

Между тем Министерство национальной безопасности США выделило $10 миллиардов на создание базы данных о всех иностранцах, приезжающих в Соединенные Штаты. Эта база включает цифровые фотографии и отпечатки пальцев. Доступ к такой информации имеют правительственные службы, контролирующие соблюдение иммиграционного законодательства и занимающиеся борьбой с преступностью и терроризмом.

Программа US Visit, в рамках которой создается база данных, начала действовать в американских аэропортах и морских портах в январе этого года. Как сообщили в Министерстве национальной безопасности, ее внедрение позволило задержать более 500 подозреваемых в различных преступлениях. В ближайшее время планируется расширить информационную базу за счет включения в нее иностранцев, которые прибывают в США на поездах и автомобилях.

Об этом сообщает Lenta.ru
http://www.lenta.ru/

Вернуться к списку новостей