8 (495) 5444-883

INTEX Work&Travel USA 2017 —

это возможность:

Это интересно!

или ЧТО, ГДЕ и КАК

Что взять с собой в Штаты?
28.05.2004 12:02:00 

Мы начинаем серию авторских статей "на злобу дня". Сегодня тема -  <b>Собираем багаж или что взять с собой в Штаты?</b>
Ваши вопросы комментарии и дополнения вы можете оставлять на форуме, адресовав их соответствующим авторам.

ИТАК...

Для того чтобы собрать вещи для поездки в Штаты, или, проще говоря "американский багаж", возьмите в руки рюкзак или чемодан и данную инструкцию.

Приступаем.

<b>Багаж</b>

Пассажирам авиакомпаний разрешается беспошлинно провозить  два места багажа. Каждое должно быть не более 32 кг. Сумма всех размеров (ширина + длина + высота) не должна превышать 62 дюйма, что в переводе на наши равняется 157 см. Помимо этого, можно дополнительно брать в ручную кладь еще одно место размерами не более 20x40x53 см.

Удобнее всего брать с собой в штаты чемодан на колесиках. Перемещаться с ним легко и быстро. Если у кого-то нет такого чемодана, то, в принципе, подойдет любая спортивная сумка или чемодан непродуманной безколесной конструкции. Лучше всего ограничиться одним багажным местом. Поскольку первых пару дней вам придется таскаться со своим багажом везде, и лишний вес вас только будет напрягать.

В качестве ручной клади рекомендую взять небольшой рюкзак. Во время вашего пребывания в США часто надо будет путешествовать налегке. Все необходимое прекрасно помещается за плечами и не создает никаких проблем.

В ручную кладь не забудьте положить все самое ценное и необходимое.
-    документы,
-    контактная информация,
-    фотоаппарат и плёнки,
-    деньги,
-    украшения и другие ценности (а лучше всего оставьте их дома),
-    лекарства со всеми рецептами и т.д.,
-    все, что может вам пригодиться во время полета и в первые несколько дней (например, зубная щетка с пастой).

Маникюрные ножницы, пилки и прочие острые предметы кладите в багаж. Нахождение их в пассажирском отделении запрещено. Поэтому, сотрудники авиакомпаний, просвечивая вашу ручную кладь, могут попросить переложить подобные вещи в багаж. Иногда могут  забрать их под опись. В таком случае после прилета они обязаны все вернуть.

Пленку для фотоаппарата наоборот возите исключительно в ручной клади, поскольку остальной багаж могут просветить мощным лучом и испортить все ваши заснятые приключения.

Потеря багажа в США, как и везде - самое обычное дело. Чтобы этого избежать, обязательно надо пометить ваши вещи в нескольких местах. Укажите рейс, имя, адрес, номер телефона. На ручки нацепите специальные фирменные бирки компании, которой вы летите.

<b>Вещи, которые необходимо взять в США</b>

<i>Одежда</i>

Как говорят бывалые, лучше одежды недобрать, чем перебрать. Купить что-то недостающее всегда можно в Америке. Цены для работающего человека, там доступные. Другая ситуация, если вы в США перебросите весь свой гардероб. Учитывая то, что в обратном направлении количество багажа умножается вдвое, то просто может не хватить места. Многие перед возвращением оставляют американцам в качестве гуманитарной помощи половину привезенных тряпочек. Вместо них, закупаются американской одеждой, от которой чемоданы лопаются. Поэтому рекомендую ограничиться стандартным набором одежды.

Стандартный набор можно провезти на себе. Выглядеть он может примерно так:
-    джинсы (брюки, штаны, юбка, нужное подчеркнуть),
-    футболка (рубашка, майка, выбери свое),
-    кофта (свитер),
-    ветровка,
-    кроссовки.

Кроме этого стоит добавить:
-    еще несколько комплектов футболок и нижнего белья,
-    рубашку или кофту,
-    запасные джинсы и штаны,
-    шорты,
-    дополнительную обувь (туфли или еще одни кроссовки),
-    панамку или бейсболку,
-    побольше носков,
-    полиэтиленовый плащ или зонт,
-    девушки, могут взять еще что-нибудь, чтобы приводить ребят в чувства,
-    купальник или плавки-шорты (в обычных плавках вас там могут не понять и принять за представителя сексуальных меньшинств; открытый купальник тоже не везде приемлем).

Помимо основного комплекта одежды, лучше узнать о погоде того штата, в котором вы намереваетесь работать. Опытные синоптики сидят здесь: http://weather.yahoo.com/. На основе полученной информации делайте выводы, какой одежды вам понадобиться больше. Если вы летите в южные штаты, то лучше взять побольше маек, футболок, шорты, легкие штаны и сланцы. Если пункт вашего назначения северный штат, то кофта, штаны и  что-нибудь теплое вам не помешает.

Также было бы очень хорошо связаться перед отъездом с работодателем и узнать насчет специфики работы. Может, стоит прихватить с собой одежду для трудовых будней.

Этого в принципе, достаточно, но обычно народ решает, что ватники, кимоно и пуховик просто необходимы. Помните, что тот, кто не ограничится минимумом, может потом половину привезенных вещей сделает неувезенными.

<i>Аптечка</i>

На всякий случай, чтобы не пришлось звонить 911 по поводу головной боли, возьмите с собой минимум медикаментов, особенно если кому-то прописаны определенные лекарства. В Америке есть все, но отечественную фармакологию стоит взять с собой в некоторых количествах. В США, чтобы купить некоторые необходимые для жизни лекарства, нужен рецепт врача, получение которого станет лишней проблемой. А иногда тяжело найти аналоги, поэтому родные таблетки не помешают.

Вот полный список. Сами смотрите, что вам может из него пригодиться:
-    аспирин,
-    обезболивающее,
-    для желудка (например, активированный уголь и иммодиум),
-    от кашля,
-    противоаллергическое (типа супрастина),
-    антибиотики (предварительно посоветуйтесь по этому поводу с врачом),
-    от простуды,
-    для сердца (много работы и бурная жизнь в изобилии не всегда полезны),
-    от непредвиденного размножения (контрацептивы и презервативы),

Тем, кто намерен работать в Америке по 25 часов в сутки, не щадя себя, могут взять с собой
адаптогены и другие средства, повышающие работоспособность в тяжелых условиях. Однако, смотрите не переусердствуйте. Чтобы поездка в Америку не вышла боком не стоит изматывать свой организм постоянной работой. Обязательно должно быть время, чтобы отдохнуть и расслабиться.

Не стоит забывать про то, что по прилету в США будет курс акклиматизации молодого организма.
Кто-то этого не ощутит, а кто-то может подцепить в этот период что-нибудь особенное. Так, что неизвестно, что может там пригодиться.

В случае если вам необходимо провезти с собой целый запас каких-то таблеток, то лучше взять справку от врача (переведенную на английский язык) в которой раскрыта ситуация.

А лучше всего оставайтесь здоровыми!

<i>Средства личной гигиены</i>

Советую взять с собой, а не покупать по приезду эти вещи. Поскольку, во-первых, там это немного дороже, во-вторых, в первое время вам будет не до этих покупок.
К таким средствам первой необходимости относятся:
-    зубная паста и щетка,
-    мыло,
-    шампунь (небольшую банку или кучу пробников в пакетах),
-    бритву, пену и набор кассетных лезвий к ней,
-    дезодорант и кремы,
-    полотенце,
-    расческа,
-    ножницы или щипцы для ногтей.

Девушки косметику и всякие женские штучки по любому не забудут, поэтому про это можно не писать. Такие вещи, как крем от загара и средство от комаров, при необходимости, лучше купить там. Адаптированные под местное солнце и разновидность кровососущих.

<i>Продукты</i>

Продукты советую не брать. Все равно на все лето не запасетесь. Еда в Америке на нашу мало похожа. Возможно, вы там попробуете резиновое мясо, безвкусные овощи и другую пищу неизвестного происхождения. Но, помимо этого вы найдете еду, которая будет иметь достаточно знакомый вкус. Поэтому мешки с "советскими" продуктами туда везти не стоит. Тем более, что на таможне могут возникнуть проблемы.
Единственное, что можно при желании захватить, это:
-    пару пачек любимого чая,
-    запас шоколада,
-    любимые конфеты (в целлофановой упаковке),
-    несколько маленьких баночек красной икры на подарки (в заводских упаковках),
-    жевательную резинку (пачек 10 не помешает),
-    водка (в подарок),
-    водка (средство от ностальгии),
-    водка (эксклюзив из России).

Так уж сложилось, что нашу национальную идею везде узнают и признают. Я советую взять с собой в Америку качественную водку, с каким-нибудь красноречивым названием. Типа: "СССР", "Московская" или что-нибудь в этом духе.
Водка – универсальный продукт:
-    её можно по приезду подарить работодателю,
-    выпить с друзьями на какой-нибудь праздник,
-    найти ей другое применение.

Провозить ее можно, если есть 21 год. 1 литр бесплатно. Если повезете больше, то надо будет платить пошлину.

<i>Сувениры</i>

Любые сувениры, привезенные с собой в США можно подарить американским друзьям, которых у вас будет немало. Это все останется у ваших зарубежных друзей на долгую память. И кто знает, может, однажды вернувшись, вы найдете знакомые вещи у них на полке. Кроме того, будет очень хорошо, если вы, придя на свою американскую работу, торжественно вручите вашему менеджеру что-нибудь из далекой России. Это будет предложение дружбы с вашей стороны, а поддерживать дружеские отношения со своим работодателем очень полезно.
В качестве сувениров можно везти такие вещи:
-    матрешки,
-    ваньки-встаньки,
-    хохломские шкатулки,
-    изделия из янтаря,
-    брелки,
-    открытки Родины могучей,
-    буденовки,
-    флажки любых размеров,
-    майки с символикой СССР,
-    майки с портретом Путина (можно с его автографом),
-    деревянные ложки,
-    поделки народных умельцев.

Нельзя везти в Америку предметы искусства и национального достояния. Так что яйца Фаберже и картины с выставок не скупайте.

<i>Документы</i>

Надеюсь, вы возьмете с собой все ваши документы. А также советую сделать две копии всех документов. Один экземпляр положите в багаж отдельно от оригиналов. Второй экземпляр оставьте дома. В случае потери или другого ЧП их вам смогут выслать родители по факсу или по мылу. Пусть, конечно, это не пригодится.
Все свои документы всегда держите под присмотром:
-    паспорт с визой,
-    авиабилет,
-    копия контракта с работодателем,
-    форма DS-2019,
-    карточка студента (ISIC),
-    информация о страховании,
-    водительские права,
-    все остальные документы участника программы.
В будущем к этому списку прибавится Social Security Card и другие документы.

<i>Деньги</i>

Денег надо брать не менее 500 долларов. Бывают случаи, когда студентам и 300 долларов хватает, но если вас подведет работодатель или случится другое непредвиденное обстоятельство, то могут возникнуть проблемы. Поэтому лучше всего взять по возможности больше. Намного проще остаток денег положить в банк, чем думать, каким бы экзотическим способом раздобыть лишнюю сотню.

Можно везти деньги наличными, но  тогда нужно быть предельно осторожным. Лучше держаться группой, не напиваться в дороге, не дразнить бумажником всяких подозрительных типов.

Можно везти дорожные чеки (American Express, Thomas Cook). Их принимают во всех магазинах и в большинстве ресторанов, а сдачу дают наличными. Лучше оформлять чеки на некрупные суммы.

Помимо чеков необходимо везти баксов 100 налом, причем желательно мелкими купюрами, поскольку в Америке зачастую возникают сложности с разменом крупных банкнот.

Еще есть вариант везти деньги на карточке. Предварительно уточнив у себя дома, действует ли эта карточка в США и какой процент потери при съеме денег на другом полушарии.

<i>Другие принадлежности</i>

Знайте, все, что вы забудете – вы сможете купить там. Кроме документов разумеется. Перед тем как ехать, можно ознакомится с ценами в штатах. Вот несколько сайтов магазинов, которые есть везде.
В них вы можете купить все, на что хватит денег и фантазии.
http://www.kmart.com/
http://www.walmart.com/
http://www.radioshack.com/
http://www.target.com/
Но кое-что лучше везти из дома. Конечно, это всё по усмотрению.

-    Возьмите с собой словарик. Если у кого-то есть электронный переводчик, то это вообще классно. Кто не уверен в знании языка запаситесь дополнительно учебным пособием по английскому.

-    Записную книжку и ручку. Во время вашего путешествия будет много информации. Все в голове запомнить невозможно, поэтому самое важное необходимо помечать.

-    Перед отъездом не забудьте взять e-mailы и телефоны всех своих друзей. Если у кого-то есть в Штатах свои знакомые, то обязательно берите их координаты тоже. Лишняя информационная поддержка вам в Америке никогда не помешает.

-    Возьмите с собой небольшой альбом с любимыми фотографиями. Сможете показать их своим американским друзьям и сами посмотреть в часы прилива ностальгии. Кстати, у европейских студентов есть правило всегда в путешествия брать с собой альбом воспоминаний.

-    Несколько фоток 3x4 с доброй улыбкой. Вдруг на работе потребуется! Сразу фотку им дадите и начнете работать.

-    Обязательно берите с собой фотоаппарат. И не пожалейте к нему пленок. Эти американские приключения вы будете вспоминать всю жизнь!

-    Берите с собой CD или MP3-плееры, если они у вас есть. А если нет, то вы их сможете купить в Америке. Цены там ниже, а выбор больше.

-    Несколько дисков с любимой русской музыкой. Можно еще и с русскими фильмами взять. Представляете, как классно будет там устроить вечер просмотра любимых фильмов. Можете еще и американцев на него пригласить.

-    Еще не помешает взять диск с русским софтом. Если достанете там компьютер, то с дисками может быть заминка. Вооружившись этим дома, можно будет там избежать лишней головной боли.

-    Электронный будильник. Всем приходится вставать на работу в разное время. Если проспите, то можете ее потерять.

-    Калькулятор. Будете считать, сколько денег заработали и сколько дней до возвращения домой.

-    Если вдруг берете с собой электроприборы, то и переходник с 220 на 110 V прикупите. Напряжение и сама вилка в Штатах другие. Если дома не найдете, то можно и там его купить, но стоить это будет немного дороже, чем в России.

-    Тем, кто носит очки, берите обязательно запасные. Тем, кто носит линзы, берите средства по уходу за ними. Также советую на всякий случай взять рецепт на очки/линзы.

-    Курящим выгодно взять пару блоков сигарет (беспошлинно вы сможете ввести только 1). Там самые дешевые сигареты стоят около четырех долларов.

-    Кошелек на руку, шею или пояс. Очень удобно и практично.

-    Иголку с нитками. Рукоделием некогда будет заниматься. А вот если пуговица оторвется, то тут же можете ее приштопать без всяких проблем.

-    Солнцезащитные очки вам точно не помешают. Там тоже солнце ярко светит. Иногда так ярко, что без очков никак.

-    Если с жильем у вас неопределенка, а место в багаже имеется, то можете взять с собой комплект постельного белья. Никаких одеял и подушек. Только пару простыней и наволочку.

-    Можно взять с собой флаг (любого размера). У американцев очень развито чувство патриотизма. Звездно-полосатый флаг можно встретить везде. А вы свой дом можете украсить своим родным флагом. Заодно после работы мимо не промахнетесь.

-    Замочек на багаж. Повесите после прилета. Также может пригодиться замок на велосипед, если вы соберетесь купит таковой в Штатах.

Перед отъездом спросите у ваших знакомых, может кому-то надо доставить друзьям в США фотоальбом, баночку варенья или горячий привет. Тогда вас встретят в аэропорту, поблагодарят, а заодно расскажут много полезного.
Можно взять на усмотрение следующие вещи: русские журналы, карты игральные, открывалку, русскую клавиатуру, зонтик, папку для документов, пижаму, карту Америки, путеводители, наклейки на машину (RUS, BY, танки грязи не боятся), горсть родной земли, видеокассету с родных мест.

<b>Что не надо брать с собой</b>

-    Не советую брать с собой электротехнику (кипятильники и всё такое). В американских магазинах она дешевле и качественнее.

-    Стиральные порошки тоже можно там купить.

-    Много классной дорогой одежды. А то затаскаете все до неузнаваемости.

-    Палатки и спальники наврядли вам пригодятся.

-    Плюшевых медвежат, зайцев, крокодилов и других питомцев оставляйте дома (если вы, конечно, представляете себе без них жизнь).

-    Чайники и сковородки тоже. Лучше там скинуться и купить, чем таскать с собой груз.

<b>Еще возьмите с собой улыбку</b>

В Америке улыбка считается правилом хорошего тона. В любом месте при любом настроении американец не пожалеет для вас лучезарной улыбки.  А вы ему отвечайте тем же. Улыбка вас никогда не подведет. В минуты радости она заразит своим задором окружающих. В тяжелые минуты она поможет поднять настроение и преодолеть трудности.

Улыбайтесь чаще, и у вас появится больше хороших друзей!

Вернуться к списку новостей